НОВОСТИ

"Театр+Общество" в Челябинске

тоАвтор проекта - Студия-театр «Манекен»Челябинская областная   молодежная общественная организация «Ассоциация Студенческих Театров»

В ходе реализации  проекта работала творческая мастерская в детском доме города Касли (Челябинская обл), где ребята занимались не только пластикой, актерским мастерством, работой с голосом, но и принимали участие в съемках короткометражных фильмов и работали над созданием пластилинового мультфильма.  17 октября 2014 года состоялась премьера визуально-пластического спектакля "Les empreintes de sentiments"  (в переводе с французского «Отпечатки чувств»), созданного на основе впечатлений от произведений импрессионистов конца 19 –начала 20 вв.

Вероника Ким, координатор проекта «Театр + общество» и актриса студии-театра «Манекен»: У нас было только интуитивное ощущение, что мы будем делать. Мы хотели поделиться с детьми, что такое театр, и показать им, что это не зрители и занавес, а ощущение жизни и творческого процесса, радость от совместного дела. Здесь важен не результат, а процесс: насколько интересно тебе самому создавать реквизит к своему спектаклю, работать со своим голосом и так далее. Например, во второй год мы даже продолжали заниматься с детьми уже после показа – чтобы у них не было ощущения, что мы делали это ради сдачи кому-то.