НОВОСТИ

"ТЕАТР+ОБЩЕСТВО" в Костроме

тоАвтор проекта - некоммерческое партнерство «Школа и компания современного танца «Диалог Данс», г. Кострома.

В ходе проекта два с половиной месяца педагоги «Диалог Данс» три раза в неделю ездили в костромской интернат для слепых и слабовидящих и занимались с детьми танцем, перформансом, движением, тренингами на ощущение пространства. Особенностью этой работы, по словам педагогов стал не только разный возраст учеников, но и заданные ограничения – запрет на резкие движения и прыжки в хореографии, например.
Результат занятий зрители смогли увидеть 16 ноября 2014 года, на презентации лаборатории, которая прошла на Арт-площадке СТАНЦИЯ.Творческий вечер, посвященный теме зрения и особенностям работы со слепыми и слабовидящими детьми, прошел 16 ноября на арт-площадке Станция в удивительно теплой и дружественной атмосфере. Зал был полон зрителей: ученики школы-интерната пригласили своих близких и друзей поддержать их,- ведь они были первый раз на сцене!


При поддержке и участии студентов школы Диалог Данс танцевальная композиция совместно с учениками школы-интерната получилась очень искренней и запоминающейся, а хип-хоп проект  с танцовщиками Dance Studio - ярким и зажигательным. Рассказ о первой в России школе-интернате от музыкального руководителя школы, речь психотерапевта Игоря Шерстяникина и отрывок из документального фильма «ПроЗрение» (реж. Ирина Морозова) осветили вопросы проблем зрения, а также особенностей восприятия и перестройки организма при потере зрения. Интерактивная игра со зрителями позволила немного всем почувствовать, что значит двигаться в пространстве без зрения и как важно уметь доверять партнеру.

Ближайший показ созданных совместо с школой-интернат проетов состоится на СТАНЦИИ в рамках традиционного показа школы Диалог Данс и Dance Studio в конце декабря.