НОВОСТИ

Алевтина Торик

Окончила Уфимское училище искусств по специальности «художник-оформитель» в 1992 и СПГАТИ по специальности «художник-постановщик» в 1998 – курс Т. Мироновой.

Художник спектаклей: «Сладкий пирог» С. Елисеева, «По щучьему велению», «Это было зимним летом», «Наколдуй мне счастья, Джинн» в Уфимском театре кукол, «Медвежонок Рим-Тим-Тим» в Архангельском театре кукол, «Про девушку Марту и принца алхимика» по сказкам братьев Грим, «Гусенок», «Красная Шапочка», «Дюймовочка», «Гадкий утенок», «Бармалей», «Петрушка» в театре кукол «Бродячая собачка», С-Петербург; «С новым счастьем», «Сказки Оле-Лукойе», «Теремок» в Театре марионеток им. Е.С. Деммени, С-Петербург, «Невский проспект» по Н. Гоголю, «Небо в чемодане, или Цуцики в ночи», «Пир во время чумы» А.Пушкина в театре «Потудань», «Русалочка» Г.Х. Андерсена, «Прогулки с Винни-Пухом» по А. Милну, «Волшебная лампа Аладдина», «Теремок» в Театре кукол Республики Карелия, «Теремок», «Чудо-репка», «Колобок» в Вологодском театре кукол, «Оловянный солдатик» в театре кукол «На колесах», Копенгаген, Дания, «Рождественская история», «Шляпа волшебника» в Тобольском театре драмы, «Русалочка» в МДТ, С-Петербург, «Кошкин дом» в Калужском театре кукол, «Бармалей» в Ярославском театре кукол. В Большом театре кукол С-Петербурга оформила спектакли «Гном Гномыч и Изюмка», «Плохой хороший мальчик», «С днем рождения, Дед Мороз», «Красная Шапочка», «Вий» по Н. Гоголю, «Щелкунчик, или Рождественские сны и видения Мари Штальбаум» по Э.Т.А. Гофману, Большое приключение маленькой Елочки» по Г.Х. Андерсену, «Прогулки с Винни-Пухом»,  «Покаяние и Прощение» по А. Пушкину и др.

Лауреат Российской национальной театральной премии  «Золотая Маска», высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».