НОВОСТИ

В Иркутске появился театр ощущений

14 февраля 2015 прошла премьера "Калифа-аиста" - совместной постановки КультПроекта и Иркутского театра кукол "Аистенок". Спектакль по одноименной сказке немецкого писателя Вильгельма Гауфа был создан в рамках нашей программы "Постановки спектаклей ведущих режиссеров и художников театров кукол"

Для Каролины Жерните - это не первая подобная постановка. Она давно занимается разработкой театрального языка для слабовидящих."Я как ребенок всегда хотела изменить мир. И когда вижу счастливые лица актеров и слепых после спектакля, то чувствую, что сделала его хоть немного лучше. Все-таки зритель должен уходить из театра с хорошими эмоциями. И мне кажется, это получается".
 
Во время спектакля несколько человек-актеров работали с одним зрителем. При помощи запахов, звуков, прикосновений они погружали его в мир ощущений. Восточные благовония, ароматы листвы, травы и чая, шелест ткани, мелодии экзотических дя маленьких сибиряков музыкальных инструментов наполнили  сценический воздух и сделали спектакль осязаемым.
 
Режиссер  спектакля Юрий Уткин:"Мы специально взяли для постановки сказку «Калиф-аист», чтобы подарить людям этот загадочный и самобытный мир Востока, в котором чудеса замешаны на терпком аромате пряностей"