НОВОСТИ

"Рыдания"

рыданияТеатральный центр "Практика", Москва

 
Текст - Кшиштоф  Бизё
Режиссер -  Виктор Рыжаков
В ролях - Светлана Иванова-Сергеева
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спектакль построен на трех монологах представителей одной семьи, трех неудачниц - бабушки Зофьи, дочери Юстынки и внучки Ани. Юстына потеряла работу и для повышения самооценки украла в магазине пальто, 18-летняя Аня ради пары джинсов отдается мужчине в машине, бабушка заводит дружбу с наркоманкой и в результате - ограблена и убита ее дружком.
 
Все проблемы бедной капиталистической страны - безработица, преступность и потребительская психология - вот темы новой работы театра «Практика». Сам режиссер Виктор Рыжаков по поводу этой пьесы говорит так: «От этой пьесы остается особенное ощущение, словно все вокруг плачет. Однажды я уже испытывал что-то подобное, когда во время службы в армии проснулся в казарме ночью и услышал, как плакали во сне молодые парни. Это не было страшно, вот только что-то защемило внутри и до сих пор держит. В этом спектакле мне хочется попытаться исследовать этот «внутренний плач», звучащий в пьесе, как мифологическую и философскую категорию. «Рыдания» - про сегодняшнюю жизнь со слезами и с улыбкой».
 
Всех трех героинь играет актриса Светлана Иванова. Она родилась в Иркутске, играла в Иркутском драматическом театре, в 2001 году приехала в Москву, ее дебютом стал спектакль «Валентинов день» по пьесе Ивана Вырыпаева. Сейчас она - актриса театра «Практика», а также преподает сценическую речь в Школе-студии МХАТ, параллельно заканчивает режиссерские курсы в Щукинском училище.