НОВОСТИ

"Железо" - в Карелии!

24 сентября 2015 в Петрозаводске успешно, с аншлагом, прошла премьера спектакля "Железо" (сопродукция КультПроекта и Театра кукол Республики Карелия). В сети появились первые отзывы зрителей и рецензии:

"Под огромным впечатлением от спектакля. Это настоящий театр! Мне кажется, авторы могли бы поставить спектакль вообще без единого слова, а мы бы все поняли - благодаря их фантазии, вкусу и чувству меры..."
 Из комментария Т.Шестовой к статье/рецензии, интернет-портал "Лицей"

"Поздравляю театр с замечательной работой! Без сомнения, спектакль получился, и получился здорово! Конечно, по настоящему мы всё увидим только после пятого - шестого показа. Сейчас артисты ещё не отдаются процессу на полную катушку, поскольку, при такой сложной технической, хореографической, ритмической партитуре спектакля, им приходится постоянно себя контролировать. Но пройдёт немного времени, всё вработается, ритм обретёт стройность, и спектакль заблестит ещё сильнее. Этот спектакль - украшение нашего города".
Режиссер Олег Липовецкий

"Спасибо большущее! Очень понравился спектакль. Впервые был в театре кукол. Чувство, как будто попал в сказку. Великолепно! Спасибо режиссеру, художнику, композитору и актерам! Всем-всем-всем, кто виновен в создании сего чудодейства, спасибо!"
Из комментария Валентина Кушнарева на странице Театра кукол Карелии, соц.сеть  ВКонтакте

"Заведем?" Вы не представляете это так круто, когда ты сидишь и чувствуешь себя в каком-то другом месте, времени. Когда ты даже просто сидеть не можешь и невольно отстукиваешь ритм по креслу. Это было очень сильно, мощно, вкусно. А какие аплодисменты! Очень хороший заряд".
Студенты театрального отделения на странице 1teatr в социальной сети Instagramm

"В этом спектакле – целая жизнь советского народа с образами и шутками, с песнями и атрибутами «совка», понятными только нашему человеку.
Конечно, говорить о спектакле – дело неблагодарное, его нужно смотреть".
Евгения Легкая, портал "Карелinform".

"Вся прелесть и очарование этого спектакля заключается не  в том, что, а в том, как... Зрители и смеялись во многих местах спектакля, но мне он показался сентиментальным и достаточно печальным. Все герои ходят с крылышками за плечами. Понятно? Поэтому для меня лейтмотивом этого спектакля стал эпизод на репетиции, когда один из актеров небрежно бросил крылья на пол, а режиссер сказал:
— Никогда не бросайте крылья на пол. Если вы это сделаете, вы никогда и никуда не полетите...
Хорошо, что наш театр вспомнил о взрослых зрителях. С удачей!"
Борис Гущин, интернет-портал "Лицей"