НОВОСТИ

ТЕАТРАЛЬНО-ДРАМАТУРГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ "ПРЯМАЯ РЕЧЬ"

афиша

Задача Проекта - пропаганда и развитие современной российской драматургии и театра, выявление удач режиссеров в постановке нового текста на сцене, поиск и создание пьес о современной действительности и знакомство с ними зрителей.
 
Проект работает с документальной пьесой и с документальным театром, которые отражают героев, события и явления сегодняшнего дня.
Проект одновременно выполняет две функции. В первую очередь, это показ спектаклей и документальных фильмов перед широкой аудиторией и последующие дискуссии, в которых принимают участие создатели спектаклей и фильмов, теоретики, педагоги, критики. С другой стороны, Проект – это актерско-драматургическая лаборатория, включающая мастер-классы, которые режиссеры - участники Проекта проводят  для актеров  театров. Основной задачей лаборатории становится  обсуждение принципов работы театра с современными драматургическими текстами.    
 
Впервые театрально-драматургический проект "Прямая речь" прошел в Кирове в 2010 году. В  2012 состоялся в г. Прокопьевске, Кемеровской области, в 2013 году - в Ростове-на-Дону, в 2014 - в Хабаровске.
 
О проекте в разделах пресс-центра: публикации и видео