НОВОСТИ

"Хранитель маяка /Lighthousekeeper"
 
 
Идея, хореография - Мария Козева (г. Екатеринбург)
Художник по свету - Наталья Кузнецова
Сведение звука - Ольга Голубева
Исполнители -  Иван Естегнеев, Евгений Кулагин, Мария Качалкова, Ольга Капустина, Татьяна Караванова, Екатерина Полякова
 
 
 
 
 
 
 
 
История, рассказанная морем…
Маяк — это знакомая точка в темноте. Темнота и свет, тепло и холод. Можно ли существовать в темноте? Можно ли жить, не зажигая свет, со слепым сердцем, не чувствующим тепла? В любую темноту все же когда-то придет свет. Можно жить в темноте, если ты сам являешься источником света, даже танцуя в ней.
 
Маяк — это точка, дающая свет ровно четыре секунды, затем снова наступает темнота. Четыре секунды, рассказанная история. Тебе повезло, если ты успел ее услышать и увидеть этот свет.
 
В основе спектакля лежит роман английской писательницы Джанет Уинтерсон «Lighthousekeeping» («Хранение маяка»), в котором маленькая девочка по имени Сильвер, осиротев, отправляется жить на маяк, где становится ученицей Хранителя маяка по имени Пью.
В «Lighthousekeeper» есть удивительная визуальная прозрачность. Хранитель маяка Пью многолик: практически каждый из участников действия на время занимает его место, как бы становясь им. Оказывается, что любой может быть Хранителем маяка, так как у каждого есть история, которая просится быть рассказанной, и каждый способен дарить свет.