НОВОСТИ

"Зажги мой огонь"

зажги огоньТеатр.Doc, Москва


Автор - Саша Денисова
Режиссер - Юрий Муравицкий
Режиссер (видео) -  Андрей Стадников
Художник - Константин Шарков
Актеры - Арина Маракулина, Алексей Юдников, Ильяс Тамеев, Анна Егорова, Михаил Ефимов, Талгат Баталов

 

 

 

 

“Надоел старый театр! Театр формалина и диплодоков! Будем делать новый!” – однажды решила Саша Денисова. Вместе с режиссером Юрием Муравицким и шестью актерами стали сочинять спектакль на репетициях, как рок-команда – музыку. Отказались от всего, от чего становится тоскливо в театре с пыльными кулисами. Есть лишь вопрос: кто мы такие и почему мы еще не зажгли свой огонь?
В этом спектакле есть драйв, рок-н-ролл и интонация времени. Актеры импровизируют на глазах зрителя. В ярких хипповых прикидах отжигают на сцене вчерашние советские дети. Биографии легенд 60-х стали линзой, с помощью которой можно разглядеть сегодняшних тридцатилетних и двадцатилетних.

Отец Джима Моррисона, адмирал, приходит домой, не купив картошки. Мама Джоплин призывает ее бросить патлатых друзей и консервировать патисоны. Моррисон рассказывает, как его выперли из ВГИКа, а Джоплин дает интервью телеканалу “Культура”. Также на сцене появляются индейцы, летающие коровы и инопланетяне. Разгадана тайна, как была создана знаменитая песня Light My Fire. И наконец воссоздана цепь событий, в результате которой пьяный Хендрикс попал домой к Моррисону.

Спектакль - лауреат театральной премии "Золотая маска"