НОВОСТИ

"Бальзаминов. Картины московской жизни"

бальзаминовПрокопьевский драматический театр им. Ленинского комсомола

А.Н.Островский

Режиссер -  Андрей Штейнер
Художник -  Людмила Семячкова, засл. работник культуры РФ
Актеры - В. Гардер, Р. Михайлов, А. Серебрякова (засл. арт. РФ), Т. Бессчастнова, А. Соколова, засл. арт. РФ С.Попова, Л. Хмельницкая, И. Иванова, С. Пожникова, О. Ражева, Т. Федоренко, Е. Безушко, Л. Гладков, С. Жуйков, А. Иванов.
Продолжительность  2 часа 20 минут (с антрактом)



Спектакль "Бальзаминов. Картины московской жизни" поставлен по мотивам трилогии Островского "Праздничный сон до обеда", "За чем пойдешь, то и найдешь", "Две собаки дерутся - третья не приставай". Автор спектакля обратился к одной из сторон истории о Бальзаминове, где комедия сталкивается с драмой, а лирика на глазах оборачивается фарсом и гротеском. 
    Спектакль представляет собой похождения мелкого чиновника, мечтающего о богатой невесте. Забавный и нелепый внутренний мир главного героя – в его наивных и простодушных рассуждениях – целая жизненная философия «обиженных богом», обделенных талантами «маленьких» людей. По словам любящей маменьки, «умишком-то его очень бог обидел», не дал способностей «ни к службе, ни к чему». Трижды оказывается близок Бальзаминов к исполнению желаний, и трижды судьба смеется над ним… 
    Стирая границы между сценой и зрительским залом, артисты от имени своих персонажей, доверительно и напрямую общаться со зрителем, включая его в свою игру.