НОВОСТИ

Мастер - класс "Воплощенное воображение"
6 октября в 12:00 в ДК «Автомобилист» открывается мастер-класс «Воплощенное воображение», который пройдет в г.Сочи в рамках Фестиваля театров кукол стран Причерноморья. Это авторская учебная программа итальянских художников Антонио Д’Арко и Мариеллы Карбоне. Продолжительность работы мастер-класса - 10 дней. В работе примут участие 18 сочинцев - представителей творческих профессий.
Антонио Д’Арко и Мариелла Карбоне имеют большой опыт проведения мастер-классов на международных фестивалях кукольного и предметного театра в Иране, Испании, Франции и других странах. В своём творчестве они используют вторсырьё и необычные материалы, включая металл, пластик и дерево.
В теоретической части мастер-класса итальянские художники расскажут о различиях и сходствах между русской и итальянской традицией, истории и антропологии кукол и масок в различных культурах, а также расскажут историю неаполитанской маски "Пульчинелла".
Практическая часть мастер-класса будет состоять из разработки структуры и архитектуры масок, марионеток, кукол; изучения выражений лица, создания предварительных чертежей, эскизов и углубленного изучения физиогномики. В работе будут использоваться различные формы, материалы и техники создания кукол: глина, ДСП, пенорезина, папье-маше и текстиль.
В результате мастер-класса участники научатся создавать маски фантастических персонажей, используя чертежи, трехмерные модели, фотографии и коллажи. В процессе работы будет осуществлена попытка синтеза итальянской и русской художественных традиций.
В день открытия Фестиваля театров кукол стран Причерноморья, 13 октября, в 13:00, для профессиональных кукольников разных стран, а также для всех желающих сочинцев, в ДК «Автомобилист» участники мастер-класса продемонстрируют рабочий процесс, принципы и своей совместной работы.
Итоги мастер-класса будут представлены широкому зрителю в Художественном музее г.Сочи, 16 октября в 16:00.

италияАнтонио Д’Арко (Antonio D’Arco)
Архитектор, художник

Учился в Неаполе, там же сотрудничал с Университетом Неаполя в качестве архитектора, затем перебрался в Перуджо, где работает как архитектор и скульптор.
Имеет большой опыт в проектировании музеев, образовательных центров.
Специализируется на повтором использовании материалов. При создании объектов и скульптур использует традиционные технологии для нетрадиционных – уже использованных - материалов: железо, дерево, пластик.
По его мнению, использование «мусора» дает толчок новой визуальной культуре и в то же время служит средством осознания современного общества потребления.
Проводит мастер-классы на международных фестивалях кукольного и объектного театра: Иран, Испания, Франция, др. страны.

карбонеМариелла Карбоне (Mariella Carbone)
Архитектор, художник

Училась в Неаполе, затем переехала в Перуджо, где работает в качестве архитектора, художника-декоратора, дизайнера костюмов.
Результатом долгого увлечения и исследования истории костюма, визуальных эстетик (в том числе эстетики комедии дель арте) стали оригинальные куклы, созданные с помощью самых разных материалов и техник. Изготовленные ее маски и куклы находятся в итальянских театрах, музеях и частных коллекциях. Используются в широко известных постановках итальянской оперы.
Долгое время изучает и иллюстрирует сказки и предания. Работает над кукольными спектаклями в жанре сторителлинга.
Проводит мастер-классы на международных фестивалях.