НОВОСТИ

"Майская ночь"

ковчегКостромской театр кукол

Фантазия в двух частях по повести Н.В. Гоголя
Инсценировка и постановка - Вячеслав Бредис
Художник - Ирина Мельникова
Композитор - Елена Лебедева
Актеры - Елена Соколова, Ольга Плотникова, Илья Кулейкин, Анатолий Колеватых, Анатолий Дорн, Лариса Брикус, Екатерина Соколова, Сергей Рябинин, Людмила Макарова, Татьяна Булдакова, Михаил Кученков, Наталья Бобкова, Светлана Алфеева, Аркадий Диев, Михаил Шелухин, Мария Лигинова
Продолжительность 1 час 20 минут
Для зрителей от 10 лет
 
 
 
 
Переживая глубокий кризис, Автор сжигает в камине свои рукописи. Его возбужденное воображение рисует сказочную историю о любви парубка Левко к красавице Ганне, об утонувшей в пруду прекрасной Панночке и злой ведьме, погубившей ее. Образы чертей, прекрасной утопленницы  и  красота украинской ночи сплетаются в красивое и полное  волшебства действие.
 
"Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете; и чудный воздух и прохладнодушен, и полон неги, и движет океан благоуханий. Божественная ночь! Очаровательная ночь!..А на душе  и необъятно, и чудно, и толпы серебряных видений стройно возникают в ее глубине..."
Николай Гоголь "Майская ночь, или утопленница".