НОВОСТИ

"Траектория-2012". ЧЕЛЯБИНСК-ПЕТЕРБУРГ
афишаафиша
 

С 11 по 15 мая в гг. Санкт-Петербурге и Челябинске прошел первый этап Программы обменных гастролей театров России «Траектория». Программа проходит при поддержке Министерства культуры Российской федерации и Творческого объединения «КультПроект».

Первыми в этом году поменялись своими репертуарными спектаклями Большой театр кукол из Санкт-Петербурга и Челябинский государственный театр кукол им. В.А. Вольховского. Оба театра регулярно становились лауреатами престижных российских и международных театральных премий и наград, в том числе Национальной театральной премии «Золотая маска». Коллективы театров регулярно участвовали в театральных фестивалях в России и других стран. В рамках обменных гастролей театры показали спектакли для всех возрастных категорий зрителей.
В программу гастролей вошли спектакли БТК «Бармалей», «Колобок» и лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации "Лучший актер театра кукол" - спектакль «Холстомер». Челябинский театр кукол представил спектакль «Петя и волк» в постановке лауреата премии "Золотая маска" Александра Борока.
 
 

 Фотогалерея события

 

О гастролях в разделах пресс-центра: публикации и видео