НОВОСТИ

"Лекарь поневоле"
лекарьлекарь
 Творческое объединение  КультПроект  и  Магнитогорский  театр   куклы  и  актера "Буратино"
 
Жан - Батист Мольер
Фантастическое сновидение
Художник - Виктор Никоненко, лауреат премии "Золотая маска"
Артисты - Александр Анкудинов, Татьяна Акулова, Дмитрий Никифоров, Роман Табиев, Мария Кощеева, Александра Жедрина
Спектакль для взрослых
 
Мольер, как никто другой из авторов-драматургов, понимает качество и природу комичности, парадоксальности, смешливости, острохарактерности. С Мольером работать в упряжке всегда здорово.В мире царит тотальное плутовство. Мы обманываемся и сами обманываем. Магистры черной и белой магии, финансовые пирамиды - откройте любую газету, и вы прочтете об этом. Сознание наше беспробудно, доверчивость и наивность на пещерном уровне. Об этом и спектакль. Плуты живут за счет нашей глупости. В этом отношении Мольер удачно вписался в современность, и в этом он велик.
Режиссер Владимир Бирюков
 
 В «Лекаре», как обычно, Мольер выводит на первый план общечеловеческие недостатки, которые живут в веках, поэтому каждый образ, каждый ход, каждая реплика до мелочей понятны и узнаваемы: любвеобильные и жадные до жизни гуляки, жулики и прохвосты всех мастей; знойные, темпераментные и находчивые женщины, а также влюбленные, которым скучна обыденная жизнь.
 
Лекарь поневоле" - спектакль, рассчитанный на взрослое поколение. Это не совсем комедия, скорее фарс. Юмор несколько грубоватый, в большей степени народный, а я бы сказала - семейный.
Газета "Магнитогорский металл"
 
О спектакле:
Артисты "Буратино" показали комедию Мольера// Безформата.ru.
Мольер в "Буратино" // Магнитогорский металл. 02.10.2010. Дарья Долинина

 


лекарьлекарь