НОВОСТИ

"Дюймовочка"

тркОмский театр куклы, актера, маски "Арлекин"

Ганс - Христиан Андерсен
Волшебная, романтическая сказка
Режиссер – засл арт России Светлана Евстратенко
Художник – Наталья Кузнецова
Актёры - Геннадий Власов, Дмитрий Войдак, Светлана Евстратенко,  Валерий Исаев, Нина Исаева, Елена Кочанова, Александр Кузнецов, Наталья Кузнецова, Ирина Сафронова, Елена Шемет  (Елена Артамонова)
Продолжительность спектакля 55 минут с антрактом
Для зрителей от 5 лет
 
 
 

«Добрый день мои юные друзья! Здравствуйте! Разрешите представиться. Перед Вами Сказочник. И сейчас вы узнаете историю, когда-то мне ее рассказала одна знакомая Ласточка. Это весьма занятная история. Итак, слушайте и смотрите…
Жила была на свете одна Женщина, у которой не было детей. А ей очень хотелось иметь маленькую девочку, совсем крошку. И вот она отправилась за советом к Старой Колдунье».
А что же было дальше? Приходите на спектакль, и вы увидете, красивую сказку про маленькую девочку, которая родилась из волшебного цветка. Наверное, сам Андерсен мечтал поставить именно такой кукольный спектакль – добрый и волшебный, где будут куклы в нарядных платьях, где будет много чудес и превращений, а сказка обязательно завершится счастливым концом в стране Эльфов.

Когда Ганс Христиан Андерсен появился на свет в маленьком датском городке Оденсе, гадалка предсказала, что ему суждено прославить свою родину. Так оно и вышло – но значительно позднее.
В детстве он мечтал стать актером, сочинял пьесы для театра, мастерил кукол. Сам Андерсен вспоминал об этом так: «Ежедневно я шил куклам новые наряды, а чтобы добыть для этого пестрых тряпок, ходил по магазинам и выпрашивал образчики материй и пестрых лент. Фантазия моя была до того поглощена кукольными нарядами, что я часто останавливался на улице и рассматривал богатых барынь, разряженных в шелк и бархат, представляя себе, сколько королевских мантий, шлейфов и рыцарских костюмов мог бы выкроить из этих одежд. Мысленно я уже видел эти наряды у себя под ножницами…»