НОВОСТИ

"Жил-был дед"
деддед
Творческое объединение КультПроект и Рыбинский театр кукол
Режиссёр - Влад Костин
Актёры - Анна Затеева, Василий Мазорук, Наталья Котова, Александр Быков, Екатерина Третьякова
Для зрителей от 7 лет
 
Это типичный пример старого человека, замкнувшегося в себе и сидящего в маленькой однокомнатной квартире.
Режиссер Влад Костин
 
История про ворчливого деда, зайца-обжору и маленького птенца задумывалась для малышей, а в итоге получилось, что мысль, заложенная авторами, увлекает не только детей, но и многих взрослых. Спектакль – повод задуматься об одиночестве, старости и человеческих отношениях.
Рыбинская интернет-газета
 
 Спектакль «Жил-был Дед»- струнная фантазия, кукольная пантомима, незатейливая история о жизни и одиночестве каждого человека в огромной вселенной. Отсутствие в спектакле речи персонажей увеличивает зрительскую аудиторию и расширяет возрастные рамки кукольного представления, а язык действия передаёт переживания героев. Музыкально, историю сопровождает единственный инструмент - балалайка, который постепенно становится участником спектакля. Этюды известного музыканта- виртуоза Алексея Архиповского создают атмосферу космического одиночества, тоски и широкого праздника.
Пресс-служба Рыбинского театра кукол
 
Спектакль отличает не только новый состав творческой команды, в которую вошли столичные мастера-кукольники и рыбинские актеры. Прежде всего, его особенность — в постановке, необычной для рыбинского зрителя.
Режиссер, он же и автор пьесы Влад Костин определяет сказку как струнную фантазию. Спектакль поставлен без использования монологов и диалогов, акцент идет на музыкальную составляющую и эмоциональную игру. Переживания героев передает язык действий. В свою очередь, музыкальное оформление построено на игре одного-единственного инструмента — балалайки.
Рыбинская газета
 
О спектакле:
Один дед и много женишков..// Рыбинская интернет-газета. 14 сентября 2012
Для семейного просмотра // Рыбинская газета. №37 (214) от 19.09.2012. Елена Бойкова
 
деддед