НОВОСТИ

Виктор Платонов
platonov
В 1966 году начал работать в мастерских Государственного Центрального театра кукол в качестве художника-конструктора театральных кукол.
Параллельно с работой в ЦГТК учился на вечернем отделении Московского ходожественного театрально-технического училища, которое закончил в 1972 году. С 1978 года занимается постановочной работой:
1978 - 1983 гг. - художник-постановщик театра "Люди и куклы" (Кемерово)
1983 - 1984 гг.- главный художник Оренбургского областного театра кукол
1985 - 1986 гг.- главный художник Ижевского Государственного театра кукол. С 1988 - художник-постановщик, а затем главный художник Московского театра-студии "Человек". С 2014 - главный художник Московского детского театра теней.
Преподавал в "Интерстудио" (филиал Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства). Среди постановок: "Стриптиз", "Клопомор", "Зигзаги", "Бриколаж", "Фандо и Лис", "Между нами", (театр-студия "Человек"),"Академия смеха", "Сон в шалую ночь", "Вий", "Оffис", "В тени виноградника", "Трое на качелях", "Джан", "Девичий источник", "Поздравляю с будним днем!" (Московский драматический театр им.А.С.Пушкина),  "Крошка Цахес", "Долгая дорога в ночь" (театр Моссовета), "Сон в летнюю ночь" (Пермский театр ), "Господин Кольперт" (Новосибирск), "Свадебка" (КультПроект и ГАЦТК им. Образцова, Москва) и др.
Заслуженный художник России, лауреат премии "Золотая маска".