НОВОСТИ

Георг Жено
жено
Художественный руководитель и создатель театра им.Йозефа Бойса.
Родился в Гамбурге (Германия) в 1976 г. Живет в Москве. Окончил РАТИ (ГИТИС), мастерскую Марка Захарова.
В 2000 г. работал ассистентом режиссера Франка Касторфа в постановке “Fatherland” в Deutsches Schauspielhaus в Гамбурге.
Принимал участие в создании Театра.doc. С 2009 по 2011 год курировал документальную программу Театра.doc
С 2012 года член художественного совета Четвертого театра в “Международном  Мемориалe”, куратор программы “Драма памяти”.
Поставил более 30 спектаклей в России, Германии, Украине, Болгарии, среди которых “Общество анонимных художников”, “Norway today”, “Демократия.doc”, “Заполярная правда” (Театр.doc и Театр им. Йозефа Бойса). “Сексуальные неврозы наших родителей”, “Ваал”, “Наташина мечта” (Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина), “Три товариши”, “У нас все хорошо” (ТЮЗ Киселева в Саратове) “Разбитый кувшин” (Воронежский Камерный театр).
Продюсер спектаклей “Третья смена” (номинация на “Золотую маску”-2010 в конкурсе “Эксперимент”),  “Павлик мой бог” (номинация на “Золотую маску”-2011 в конкурсе “Эксперимент”) и “Узбек” (номинация на “Золотую маску”-2013 в конкурсе “Эксперимент”).
Продюсер и со-режиссер спектакля ”Час 18″ ( номинация на “Золотую маску”-2011 в  конкурсе “Эксперимент”).
Его  проект КРИЗИС (совместно с театром Hebbel в Берлине)  был приглашен для участия на 7 Берлинской Биеннале современного искусства 2012.
Его спектакль ” У нас веё хорошо” по пьесе польского драматурга Дороты Масловской, учавствовал в программе “Новая пьеса” в рамках Золотой маски 2011 г. в Москве
Его спектакли принимали участие во многих российских и зарубежных фестивалях.
Снимался в кино, в фильме Петра Тодоровского “Созвездие быка” исполнил главную роль.