НОВОСТИ

"Гроза"

грозаКомпания Диалог Данс  при участии Ликвид Лофт (Австрия)

Хореография и дизайн света - Крис Херинг (Австрия)
Музыка и акустическая среда - Андреас Бергер (Австрия)
Исполнители - Ольга Капустина, Екатерина Полякова, Иван Естегнеев, Мария Качалкова
Для взрослых (16+)


Компания Диалог Данс и Крис Херинг приглашают по-новому взглянуть на тело.  Рассмотреть тело как арт-объектом, акцентируя внимание на его пристальное и интимное изучение. В «Грозе» тело и звук наделены равнозначными функциями, вплетенными в ткань спектакля, где каждый артист имеет свой звуковой ряд, со своей артикуляцией, объемом и темпом. Через игру с голосами артистов композитор и хореограф создают новый мир, где почти невидимая бытовая интимность получает свое развитие и всплеск. Именно через звук артисты открывают пространство как внутри тела, так и снаружи.

Работая над спектаклем творческая группа пристально изучала телесные трансформации - как тело меняется в своей временной прогрессии с того момента, когда мы начинаем смотреть на него как на произведение искусства. Реакции тела могут протекать очень быстро, а чувства и ощущения следуют за ними в более медленном темпе, догоняют их. По мнению хореографа в классической «Грозе» есть именно эти темы.

Диалог Данс не пересказывает историю Екаатерины языком тела. Если классический сюжет немного знаком, то очень легко попасть в новый искусственный мир, созданный для нас хореографом, композитором и артистами. Не так важно, знаешь ли ты подлинную историю. Как Энди Уорхол не привносит историю Мерлин Монро в свое произведение, раскрашивая ее на одном из своих знаменитых полотен, также и Крис Херинг фантазирует и рисует яркими красками ту историю, что случилось с Катериной, превращая ее в поп-арт по мотивам того, что произошло когда-то в маленьком русском городке. «Краски» которые он при этом использует – это удивительные световые решения, необычная для «Диалог Данс» эстетика танца и звуковой ряд, состоящий из своеобразной гипнотизирующей какофонии обработанных голосов танцовщиков и русского фольклора.