НОВОСТИ

"Пока ты здесь"
тркLiquid Theatre, Москва – Челябинск – Санкт-Петербург
 
Режиссер - Андрей Смирнов
Художник - Елизавета Дзуцева
Художник по свету - Олег Толкунов
Музыка, саунд-дизайн - Дмитрий Павлюков, Андрей Смирнов, DJ Latte
Видео - Кирилл Плешкевич, Албена Дюлгерова, Cтанислав Лебедев
Изготовление декораций - Александр Евсевьев
Куратор проекта - Ольга Коршакова
Актеры - Светлана Ким, Дарья Демидова, Елизавета Дзуцева, Олег Толкунов, Дмитрий Мелкин, Кирилл Плешкевич, Андрей Смирнов
Продолжительность - 1 час
Для зрителей от 10 лет (10+)
 
 
«Каждый из восьми человек, которые приступали к работе над спектаклем, очень по-своему представлял, что и как будет происходить. Каждый имел очень разный опыт общения с алко- и наркозависимыми людьми и, собственно, с веществами, вызывающими зависимость. В июне 2012 года, так и не придумав никакой внятной "программы", мы тем не менее переступили порог наркологической больницы, где четыре месяца просто разговаривали с пациентами, пытаясь понять, чем мы можем быть полезны, и стараясь "уложить" получаемые ощущения, сюжеты и истории в будущий спектакль. Название для спектакля мы нашли там же, в больнице. Оно было написано на заборе в больничном дворе, правда звучало чуть дольше – "Пока ты ЗДЕСЬ, мир живет без тебя... ". Мне кажется, что во многом эта работа о страхе, страхе осознания, что место, где ты находишься в данный момент, и есть то самое "здесь", о страхе, что о тебе забудут. И наоборот, о потребности сказать любимому человеку что-то вроде: "Пока ты здесь, я могу ВСЕ! "».
Андрей Смирнов, режиссер спектакля
 
 «Группа молодых людей, адептов мультимедийной театральной практики, изучила жизнь наркопотребителей, оказавшихся в "семнашке" – московской наркологической лечебнице № 17. Я не поклонник отечественной наркологии, но Liquid Theatrе захватил мое сердце с первых секунд. Спектакль начинается исподволь, когда зрители еще только рассаживаются по местам. Почти без слов, языком пластики, виджейского живого микса, цирковых приемов и арт-перформанса, артисты навораживают гибельную атмосферу жизни человеческой, поглощаемой зависимостью. О, это история не про наркотики! И уж точно - не ЗОЖ-агитка. Кто-то обязательно будет спрашивать: к чему, пошто, доколе? Но люди, сталкивавшиеся хоть краем существа с тайными, властными, присущими нам страстями, будут сильно задеты. Нам не надо слов, чтобы понять, о чем это часовое действие, перетекающее от сцены к сцене подобно жидкому, но холодному металлу. Финал неопределен: то ли все умерли, то ли, наоборот, спаслись. Сходите, посмотрите. Люди там падают со стульев, а стулья взлетают».
Александр Дельфинов, Зомби-поэт
 
Спектакль создан в рамках проекта «Театр + общество» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и содействии Центра творческих индустрий «Фабрика».
Участник программ Russian Case и «Новая драма» фестиваля «Золотая Маска» (2013).