НОВОСТИ

"Предложение"

предложениеБелгородский государственный театр кукол

А.П.Чехов
Шутка гения
 
Режиссер - Григорий Гольдман
Художник - Захар Давыдов, лауреат премии "Золотая маска"
Актеры - Борис Егоров, Елена Булахова, Ирина Соловьева, Вячеслав Семейченко, Светлана Левицкая, Николай  Щебеньков, Павел Роднин
Спектакль для зрителей от 16 лет (16+)




"Уже не слишком молодой человек решил, наконец, жениться. Но не потому, что он полюбил не слишком уже молодую дочь своего соседа, а только потому, что время пришло и «так надо». Возраст, здоровье, практические интересы и так далее, и тому подобное: в общем, всё, кроме самого главного – любви!
Вот над этим и посмеялся совсем ещё молодой Антон Павлович Чехов. Он назвал свою маленькую пьесу «шуткой», но тема, затронутая в ней, отнюдь не шуточная…
В результате все попытки героя сделать предложение перерастают в жуткие скандалы с будущей невестой и её папенькой. И заканчиваются страшной руганью, взаимными оскорблениями, истериками и сердечными приступами.
Мы решили пофантазировать на эту тему, и представили себе, что все события этой чеховской «шутки» происходят не в реальном времени, а в болезненных воспоминаниях несостоявшегося жениха, доведённого до обморочного состояния, в результате попытки жениться по необходимости… Конечно, по сравнению с гениальными «большими» пьесами Чехова, «Предложение» - это действительно «шутка». Но, всё-таки, это не просто шутка, а шутка гения…"

Пресс-служба Белгородского театра кукол