НОВОСТИ

"Прямая речь" в Ростове-на-Дону

пр

23 - 27 октября 2013

 

Организаторы проекта:

Творческое объединение КультПроект и Театр 18+  при поддержке Министерства культуры Российской Федерации

«Тем, что отличает нас от прочих представителей животного царства, является  речь»
Иосиф Бродский
 

В октябре Театр 18+ принимал на своей сцене фестиваль молодого неофициального театра и кино России. Его главный фокус – современная действительность и ее отпечаток на нашей речи. Речевые портреты наших современников были и в документальном кино учеников Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, и в трех спектаклях независимых театров из Москвы и Питера.

В рок-н-рольном спектакле «Зажги мой огонь» сегодняшние тридцатилетние примеряли на себя биографии членов Клуба 27, сгоревших в огне рок-р-ролла, и в художественный язык спектакля была вплетена прямая речь артистов. «Павлик – мой бог», спектакль о мутациях мифа о Павлике Морозове, весь построенный на противопоставлении сегодняшней обыденной речи и идеологических советских речах. В петербургском спектакле «Хозяин кофейни» мы слышали речь современного драматурга Павла Пряжко, его размышления о природе творчества сегодня, когда искусство изнемогает в тисках довлеющей традиции.

Открыл фестиваль документальный спектакль «Папа» - речевой портрет Ростова-на-Дону, сделанный силами ростовских и московских драматургов и ростовских артистов. Собственно, вокруг этого спектакля и по его поводу и была "Прямая речь" - фестиваль единомышленников.  

Расписание событий фестиваля современной драматургии и режиссуры

 
23 октября
20:00  "ПАПА", Театр 18+, Ростов-на-Дону
 
24 октября
20:00  программа документального кино от Мастерской Марины Разбежкиной и Михаила Угарова
 
25 октября
20:00  "ХОЗЯИН КОФЕЙНИ", Театр Post, Санкт-Петербург
 
26 октября
20:00  "ПАВЛИК-МОЙ БОГ", Театр им. Йозефа Бойса, Москва
 
27 октября
20:00  "ЗАЖГИ МОЙ ОГОНЬ", Театр.Doc, Москва