НОВОСТИ

"В городЕ"
жтжажтжажтжажтжа
Творческое объединение  КультПроект и Екатеринбургский театр юного зрителя

Истории про Екатеринбург, рассказанные его жителями
Артисты - Любовь Иванская, Ия Шаблакова, Дарья Михайлова, Ольга Медведева, Мария Викулина, Дмитрий Михайлов, Валентин Смирнов, Вячеслав Отставных, Иван Марчуков.
Руководитель проекта - Елена Ковальская
Продолжительность - 1 час 30 минут
Для зрителей от 16 лет (16+)
 
Ключевую тему условно назвали «Вишневый сад». Это прошлое города, с которым обитатели не хотят расставаться. Оно мешает двигаться вперед, но с ним связано столько человеческих воспоминаний, эмоций, переживаний, что борьба за минувшее приобретает какие-то оборонительные черты. Другая тема касается живого прошлого: частного, личного, интимного. У нас создалось ощущение, что настоящее Екатеринбурга — это большая пауза, которая не осознается его жителями «здесь и сейчас», не переживается ими. Оно, возможно, наполнится эмоциями, героями, событиями, но только когда отойдет во вчерашний день. Рассказывать о живом городе и живых людях ой как непросто!
Режиссер Дамир Салимзянов
 
Тюзовцы сами «ходили в народ», старались разговорить екатеринбуржцев на городскую тему, им близкую. Даже простое воспроизведение артистами этих бесед, этих манер собеседников, наверное, было бы любопытно. Так, в зале сразу загорелся интерес, когда «на сцене» столпились «екатеринбуржцы», комментируя салют в честь дня города. Но потом «толпа» распалась на людей, а репортаж — на личностные истории, ставшие общей городской историей нескольких дней: о празднике, о выборах, о старинных исчезающих зданиях, о собственном прошлом и настоящем.
"Вечерний Екатеринбург"
 
О спектакле:
"Реальный театр" завербовал зрителей // Вечерний Екатеринбург. 10 сентября 2013. Екатерина Шакшина
Живет такой город // Уральский рабочий. 28 августа 2013. Лилия Мальгина