НОВОСТИ

"Золушка"

золушкаТеатр марионеток «Кукольный дом», Санкт-Петербург

по мотивам сказки Шарля Перро
Режиссер - Александр Максимычев
Художник -  Татьяна Мельникова
Артистка -  Элина Агеева
Продолжительность 45 минут
Для зрителей от 4 лет (4+)
 
 

«Кукольный дом» - это уже больше пятнадцати лет три постоянных соавтора и соучастника - режиссер Александр Максимычев, художница Татьяна Мельникова и актриса Элина Агеева, которая одна-единственная управляется на сцене со всеми марионетками. Неистощимая фантазия, виртуозное мастерство и добрая ирония позволяют им создавать поистине маленькие шедевры для зрителей любого возраста.

 Элина Агеева, исполняя все роли в спектакле, демонстрирует не только виртуозное владение марионеточной техникой и недюжинное актерское дарование... Она по-настоящему, по-детски увлечена игрой с этими куклами, в этих кукол... Оттого, что все это детское занятие делается по-настоящему, и оттого, что к этому настоящему прибавлены взрослое мастерство и неистощимый юмор, и получается увлекательное зрелище под названием кукольный спектакль.

Приемы площадного театра гармонично сочетаются здесь с изысканностью салонного рассказа. Всем известная сказка, простая, порядком поднадоевшая история о девочке, которая чудом становится из замарашки прекрасной принцессой. Тем не менее история эта воплощается на сцене кукольного театра с таким мастерством, что невольно возникает параллель: «Кукольный дом» - ювелирная мастерская, а еще лучше - кабинет алхимика, где золото возникает из пыли, а мертвое оживает.

Спектакль - лауреат премий "Золотая маска" в 2-х номинациях: "Лучший спектакль" и "Лучшая работа актера в театре кукол"

Райдер спектакля