НОВОСТИ

"ТЕАТР+ОБЩЕСТВО" в Кирове

т+оВ рамках проекта "Театр+общество" в Кирове были осуществлены: постановка спектакля "Иллюзии" по пьесе Ивана Вырыпаева, постановка спектакля со слабовидящими детьми "Во сне я вижу" и проведение лаборатории по контактной импровизации. Куратор проекта  - Наталья Осипова

Татьяна Бушмелева о спектакле "Иллюзии" в газете "Новый вариант":
"14 и 16 февраля 2014 в малом зале Кировского театра кукол прошли первые показы спектакля "Иллюзии" (пьеса Ивана Вырыпаева, постановка Светланы Ивановой-Сергеевой), что - без преувеличения - стало ярким событием в театральной жизни города...
Спектакль состоит из исповедальных монологов, обращенных в зал. По сути, это открытый диалог актеров со зрителями - непрерывный, очень эмоциональный, волнующий, лирический текст, который держит зал в таком напряжении, что, казалось бы, вот тут должны зазвучать аплодисменты, но публика словно оцепенела и забыла отреагировать..."
 
 
Премьера спектакля "Во сне я вижу" (постановщик спектакля, хореограф - Ирина Брежнева) состоялась  20 ноября 2014 на сцене кировского ТЮЗа - "Театра на Спасской". Спектакль был поставлен с группой слабовидящих детей. В живом взаимодействии многих творческих людей постановка раскрыла новые стороны коммуникации общества с  детьми и помогла юным участникам сказать о себе обществу. 
 

Работая в технике контактной импровизации, очень часто используются такие понятия, как “ведущий” и то“ведомый”. Для того, чтобы почувствовать себя “ведомым”, человек закрывает глаза и дает руку “ведущему”. Его глазами становится “ведущий”. Главная цель этого упражнения - формирование доверия у “ведомого” и ответственности у “ведущего”.  Доверие и ответственность. Два этих чувства дают людям возможность коммуницировать.

Постановка осуществлена совместно со Всероссийским обществом слепых.

О проекте в разделах пресс-центра: публикации и видео